哈希技術部落格


Slider

如何在Scratch製作超過舞台尺寸的角色?

Scratch製作遊戲時,為了讓作品更好玩,我們會需要尺寸可以超過舞台範圍的角色,但直接放大尺寸時,會發現Scratch有大小的上限。

今天,我們會分享,如何製作大小超過Scratch舞台範圍的角色哦!

觀察賽車遊戲作品

在作品中,我們可以發現賽道的大小比舞台範圍還要大!

嘗試看看,放大Scratch角色。

首先,我們新增一個專案,以貓咪為範例,我們製作程式讓貓咪尺寸設為1000倍,但卻會發現實際貓咪的尺寸只有535倍。

因為Scratch預設角色都只能在舞台的範圍裡,所以如果角色大小比舞台範圍大的時候,就會被強制限制大小的上限。
換句話說,如果今天角色造型是空白的,那就不會有限制了。

也因此我們可以在角色裡,新增一個空白的造型:
將造型切換到空白的造型>放大尺寸>切換回去原本的造型

在角色的造型區裡,點擊「繪畫」製作一個空白造型。

當角色造型是空白的,這時候可以發現,我們指定放大多少倍,尺寸就可以變成多少倍

放大尺寸後,切換回原本的造型,這時候我們可以發現,順利產生出大小是1000倍的貓咪囉

總結角色無限放大的方式:

  1. 製作空白的造型
  2. 切換成空白的造型
  3. 放大尺寸
  4. 切換回去原本的造型

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *