哈希技術部落格


Slider

免費的IBM數位學習平台

談到新興的數位科技,常常就會出現一些熱門詞彙,像是區塊鏈、人工智慧…等等內容。而這些名詞背後的技術,究竟代表什麼意思?孩子又應該從哪裡開始學習呢? 對此IBM設計了一個線上的學習網站,裡面包含了非常豐富的資訊科技內容,重點是,這些都可以免費學習哦!

IBM OPEN P-TECH

首先,開啟OPEN P-TECH網站,就可以看見以下畫面。
P-TECH是一種新興的教育方式,可以參考PTECH.org了解更多。
而這次介紹的「OPEN P-TECH」就是將這樣的教育資源,免費的公開在網路上讓大家學習。
對於14歲以上的孩子來說,這個網站很適合作為了解各種資訊科技的起點。

點擊上方導覽列中的「課程」,就可以看見許多有關數位科技的學習資源

裡面除了IBM本身的內容外,也整合了許多其他線上平台的資源,所以可以在一個平台上,完整學習到該領域的相關知識

因為是整合許多不同網站的學習資源,所以可以發現有些教材是以文章呈現,有的則是影片,更完整的包含引導教學的課程。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *