哈希技術部落格


Slider

Scratch繪圖教學 – 重新塑形

最近是國小Scratch貓咪盃競賽的時程,孩子在參與Scratch競賽時,我們常常會看見孩子因為使用角色上的版權(CC授權)限制…等規則,而無法完整表現出自己想要的角色模樣。
其實在Scratch內建的繪圖工具中,除了孩子常用的線條、方形、圓形…等,更可以使用「重新塑形」,繪製出想要的圖像哦!

今天,我們會分享如何使用Scratch繪圖介面中的「重新塑形」功能!

繪製自己的角色

在設計Scratch時,經常會需要設計更是各樣的角色,但受限於繪圖介面,孩子設計的角色模樣往往是簡單的線條或圖案。例如今天需要一個人型的角色,就很常看見孩子設計出火柴人的模樣

但其實只用Scratch內建的繪圖工具,也可以製作出更是各樣的圖案

使用「重新塑形」

在Scratch繪圖工具中,選擇如下圖的工具,就是「重新塑形」。這個工具可以將常見的方形、圓形,重新調整成更是各樣的圖像

例如我們畫出一個圓形,這時候可以透過重新塑形,點擊圖案的邊緣就可以增加拖移的編輯點,進而製造出各式各樣的圖案

例如今天我們想要製作一個賽車遊戲,就可以自己設計出騎車的人物以及路上的賽車哦。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *