哈希技術部落格


Slider

新版Tello無人機教學 – RoboMaster TT

談到可程式控制的教育用途無人機,第一個會想到的便是DJI的Tello無人機。隨著Tello無人機上市已久,最近DJI也推出了新版的可程式控制的教育用途無人機(RoboMaster TT)

今天,讓我們一起來看看,RoboMaster TT與Tello相比,有哪些新版的改變吧!

認識RoboMaster TT

RoboMaster TT – 你的創造力無可T 代- DJI大疆創新
圖片來源:DJI

RoboMaster TT主要包含兩個部分:
1. 紅色的無人機本體是Tello無人機
2. 上部增加擴充硬體,包含可以程式控制的ESP32主板與5.8GWIFI模組

因此我們可以發現,RoboMaster TT帶來最大的改變就是,支援原生的程式控制功能以及對比過往UDP socket傳輸訊號更穩定的訊號傳輸功能

程式控制部分包含:
支持SDK開發,支持Arduino、圖形化編程、MicroPython 編程控制

積木化程式控制介面 – Mind+

Mind+可以控制Arduino、ESP32、Microbit…等主板。而RoboMaster TT官方教學中,也以Mind+控制。目前環境語言也已經支援繁體中文。

從擴充功能中,加入RoboMaster TT,即可使用相關積木囉!

結語

RoboMaster TT其實就是在Tello之上,再增加上ESP32與5.8GWIFI模組。改善了以往Tello使用積木程式控制時連線不穩定的狀況,以及加入ESP32主板後,可以使用網路上已經相當成熟的ESP32開發資源。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *