哈希技術部落格


Slider

Scratch教學 – 角色去背

孩子在設計Scratch作品時,除了使用內建的角色庫以外,還可以上傳自己想要的圖片作為角色。但是通常網路上下載的圖片,往往會包含白色…等背景,因此需要去背。
今天,我們會分享如何簡單快速地去背,讓小朋友可以輕鬆的設計自己喜歡的角色!

上傳圖片作為角色

在角色區中,將滑鼠停留在選擇角色上,就會出現更多選單,點擊「上傳」,即可將電腦中的圖片上傳到Scratch中。

以小朋友喜歡的角落生物為範例,上傳圖片後可能會發現圖片帶有背景

圖片來源

快速圖片自動去背

網路上有許多自動去背的工具,這邊以「removebg」為範例,說明使用方式

開啟自動去背工具網頁:removebg

接著點擊「上傳圖片」,完成上傳後就可以看見圖片去背後的效果囉!

如果有自動去背判斷錯誤的地方,可以點擊「編輯」,選擇「擦除/恢復」,調整需要去被或者要保留下來的部分

完成後點擊「下載」,就可以擁有去背後的圖片囉!

作品成果

將去背後的圖片上傳至Scratch的角色區中,就可以擁有去背後的角色圖片囉!

更多去背方式

如果不想使用外部的去背工具,也可以藉由Scratch的造型編輯界面,完成去背的效果。

造型編輯區域中,選擇「橡皮擦」工具,也可以逐步將背景清除。但缺點是因為是手動清除,所以效果較不理想。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *