哈希技術部落格


Slider

製作Arduino與週邊元件的電路繪圖

老師在進行Arduino教學時,經常會碰到需要使用接線圖的時候。而通常會透過截圖與簡報畫線的方式完成。但碰到複雜的接線方式時,這樣的方法就會容易混淆。

今天,我們會分享數位繪圖的軟體,可以快速的完成Arduino、麵包板、週邊元件的配線繪圖哦!

下載fritzing

電路繪圖的軟體有非常多種,而老師在教學上會用得到就是配線圖的呈現,這樣的需求使用fritzing是容易上手而且可以達成需求。

開啟軟體

下載完成後,我們就可以開啟這套軟體。開啟後可以看見上方有不同功能的標籤。因為我們要使用Arduino繪製麵包板與元件的接線圖,所以我們選擇功能「麵包板」

接著可以在右方的元件區域中,選擇或搜尋「Arduino」,這樣就有Ardunio的數位電路板可以使用囉。

接著可以透過滑鼠,將數位電路板拖移到左側的麵包板上。接著就可以將你想要的元件放置到麵包板上,接下來就可以透過滑鼠連接元件的接線囉

如果不想使用麵包板,也可以將麵包板刪除,直接將元件與Arduino連接

輸出成圖檔

完成繪圖之後,就可以在功能表中點擊「檔案」->「匯出」。輸出成你想要的檔案格式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *