哈希技術部落格


Slider

python結合AI – 完整句子翻譯

隨著網路的發展,接觸到世界各國不同的資訊也越來越容易,這時候不同的語言就會是資訊傳播的第一個隔閡。從早期的單字片與翻譯,隨著科技的進步,逐漸變成可以整句翻譯與整篇文章的翻譯,這樣的功能,AI佔了很大的功用在其中哦。

今天,我們會分享如何透過python結合AI設計出翻譯功能,並應用在自己的程式中!

使用騰訊AI翻譯

網路上有許多提供翻譯的服務,可以藉由python進行連接。包含google翻譯…等等。今天我們會使用騰訊的ai翻譯進行說明!選擇騰訊ai的原因是因為類似的使用方法,可以使用多種功能,例如前面介紹的python聊天機器人製作
連結:https://ai.qq.com/product/nlptrans.shtml#text

使用模組連接騰訊ai

為了讓初學python孩子方便使用騰訊ai,所以我們透過第三方的模組進行連接,這邊分享使用qqai模組去連接騰訊ai

首先,在電腦的終端機上安裝模組。語法:

pip install qqai

範例程式碼:

from qqai import NLPTrans
robot = NLPTrans(“這裡填入你的ID”, “這裡填入你的key”, source=”zh”, target=”en”)
content = input(“請輸入要翻譯的內容:”)
result = robot.run( content )
print(result)

執行結果

目前騰訊ai翻譯支援的語言有:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *