哈希技術部落格


Slider

用Scratch設計IG特效-眼睛出現愛心

前面的文章,我們分享了如何使用Scratch製作IG上的熱門特效(你是哪隻神奇寶貝)。除了這個特效以外,IG上還有許多有趣好玩的限時動態特效!

今天,我們會再分享一個特效的製作方式,可以偵測人臉並且即時產生愛心哦!

IG特效濾鏡「愛心眼睛」

使用特別版的Scratch

這次的作品會使用人臉辨識的服務,所以我們會使用MLforKids所製作的Scratch。開啟後可以在擴充功能中加入臉部辨識「Face detection」的功能

加入這個功能後,我們就有新的積木可以偵測人臉上器官的位置與大小囉

接下來,在Scratch內建的角色庫中,選擇你喜歡的愛心或是上傳自己想要的愛心圖片也可以。

挑選兩個你喜歡的愛心,等一下我們會寫程式讓一個愛心出現在右眼,另一個則出現在左眼。所以總共需要兩個愛心的角色

製作Scratch程式

接下來,就可以設計程式,讓愛心會即時出現在人眼的位置囉。
記得兩個角色都要有程式,才不會只有一個愛心動起來哦!

成果

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *