哈希技術部落格


Slider

Scratch結合AI-從標題辨識新聞來源

隨著資訊取得越來越容易,假新聞的數量也越來越多,更出現許多不知道從何而來的新聞。但凡走過必留下痕跡,每個人都有自己習慣的用詞方式與語意。這時候,人工智慧就能派上用場,藉由累積大量的新聞標題,並分類不同媒體的來源,可以達成藉由新聞標題辨識出可能是哪家媒體所發出來的新聞哦!

我們今天會透過孩子學習的Scratch,配合IBM的人工智慧服務,讓複雜的功能分析新聞標題來源也能輕易上手!

使用IBM人工智慧服務(MLforkids)

如果還不知道如何使用MLforkids,可以參考前面文章的完整教學哦!

開啟MLforkids,建立一個文字辨識的資料模型,以新聞媒體作為標籤。例如我們以蘋果新聞、TVBS、三立作為示範

完成資料建立後,訓練你的模型並進行測試。

如果有完成你想要的效果,下一步就可以在Scratch中,製作互動小程式囉!

執行結果:

透過字串組合,讓顯示的結果更完整。

測試你的程式吧!

我們可以隨機找網路上的新聞標題,因為有人工智慧的分析,所以這些標題不在你的資料集中,一樣可以進行辨識哦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *