哈希技術部落格


Slider

Thunkable教學 -COVID19台灣採檢院所地圖

隨著台灣疫情的升溫,COVID19採檢的需求也開始增加。但你知道,如果需要採檢時,哪些醫院才是衛福部公告的採檢醫院嗎?今天,我們會分享使用孩子學習的Thunkable程式結合google地圖,將台灣的COVID19指定採檢院所進行視覺化呈現哦 從「政府資料開放平台」取得資料 首先,開啟政府資料開放平台,搜尋「全國COVID-19指定社區採檢院所清單」 目前資料以CSV呈現,我們可以將資料下載並開啟…

Read more »

Thunkable教學-製作註冊登入與驗證功能

設計APP或網頁時,為了要區分不同的使用者,因此都會有「註冊」的功能。而為了避免產生幽靈註冊的情況,都會再設計驗證的步驟,例如使用email註冊,會需要使用者點擊email認證信。 今天,我們會分享如何使用積木式程式,搭配google的服務,實現註冊與認證的功能哦! 開啟Thunkable,加入Firebase登入功能 首先,我們在元件列表中,找到「身份認證」,並將「登入功能」加入到作品的不可見元…

Read more »