哈希技術部落格


Slider

RWD響應式網頁教學 – 文字超出範圍自動換行

隨著現在智慧型設備的增加,網頁不再只限於電腦上瀏覽,而是在平板、手機、電視、甚至手錶等裝置上,都可以閱覽網站。但如此一來,各種裝置不一樣的顯示比例,如何確保正確的顯示內容而不被裁切呢?這樣的做法,就稱為RWD響應式網頁設計。 今天,我們會分享如何讓網頁中的文字,在不同的比例範圍下,可以自動換行顯示。 傳統的文字顯示 CSS語法:文字超出範圍的換行控制 針對這樣的問題,我們可以使用CSS語法「wor…

Read more »

HTML&CSS教學 – relative與absolute定位方式比較

設計網頁排版時,我們會需要將不同的區塊(DIV)進行控制,而最常用到的就是relative與absolute。對比預設的static定位,這兩種方式可以自由上下移動與定位。 今天,我們會簡單分享,relative與absolute的定位,有哪些需要注意的事項哦! 定位方式語法 CSS常見的定位語法包含static (預設值)、absolute (絕對定位)、relative (相對定位)、fixe…

Read more »

Scratch教學 – 無限橫向捲動背景

許多經典的2D平面遊戲,都會有無限延伸的背景,例如2D瑪利歐兄弟、FlappyBird、跑跑薑餅人…等經典遊戲。而這樣背景可以無限出現的效果,是如何做出來的呢? 今天,我們會分享如何透過2張圖片,就可以製作出這樣的效果哦! 無限延伸的背景 我們以經典遊戲「Flappy Bird」為範例,可以發現遊戲的背景翠無限的橫向滾動 <遊戲作品連結> 接合兩張圖片 將背景圖片接合再一起…

Read more »