哈希技術部落格


Slider

Scratch繪圖教學 – 重新塑形

最近是國小Scratch貓咪盃競賽的時程,孩子在參與Scratch競賽時,我們常常會看見孩子因為使用角色上的版權(CC授權)限制…等規則,而無法完整表現出自己想要的角色模樣。其實在Scratch內建的繪圖工具中,除了孩子常用的線條、方形、圓形…等,更可以使用「重新塑形」,繪製出想要的圖像哦! 今天,我們會分享如何使用Scratch繪圖介面中的「重新塑形」功能! 繪製自己的角…

Read more »

Scratch教學 – 隨機改變造型

使用Scratch設計遊戲時,有時候我們需要隨機調整造型,但是Scratch的變換造型積木,只有「造型換成下一個」與「指定造型換成哪一個」,沒有隨機改變造型。那如果我們想做出這樣的效果,應該如何進行呢? 今天,我們會分享如何透過簡單的方法,就可以隨機改變造型哦! 隨機改變造型 Scratch的變換造型,只有以下兩片積木。 而隨機的功能,在預算中有隨機取數 因此我們需要想辦法結合這兩個類型的積木,才…

Read more »

JavaScript教學 – 產生圖表

在網頁中,經常會需要將數據做呈現,除了傳統的表格呈現方式以外,透過折線圖、直方圖、圓餅圖….等方式,將資料「視覺化」,是非常重要的環節。 今天,我們會分享,如何透過JavaScript,在你的網頁上呈現視覺化的圖表哦! 使用Chart.js JavaScript可以透過CDN引入其他的函式庫,讓我們更方便的使用特定的功能。其中圖表的部分有很多函式庫可以達成效果,這邊我們選擇以「Char…

Read more »

新版Tello無人機教學 – RoboMaster TT

談到可程式控制的教育用途無人機,第一個會想到的便是DJI的Tello無人機。隨著Tello無人機上市已久,最近DJI也推出了新版的可程式控制的教育用途無人機(RoboMaster TT) 今天,讓我們一起來看看,RoboMaster TT與Tello相比,有哪些新版的改變吧! 認識RoboMaster TT RoboMaster TT主要包含兩個部分:1. 紅色的無人機本體是Tello無人機2. …

Read more »