哈希技術部落格


Slider

讓孩子也能開發手機APP程式

日常生活中的我們,已經離不開智慧型手機,其中豐富的APP軟體更是帶來許多的便利性。這麼多的APP程式,有沒有可能讓孩子學習程式過程中的孩子練習製作呢? 今天,我們會分享兩種環境,讓孩子可以透過圖像「積木式程式」,就可以開發手機APP哦! 資源1:APP Inventor 講到積木式開發APP,第一個會想到的就是由美國MIT所開發的「APP Inventor」 隨著時間發展,APP Inventor…

Read more »

Scratch結合AI – 使用Scratch辨識人臉位置

當我們使用相機拍照時,會發現相機可以辨識其中人臉的位置,並且出現方框標示出來。知道人臉的位置之後,就可以進行對焦、臉部表情判斷…等應用。 今天,我們會分享如何透過孩子學習的Scratch,製作出這樣的效果哦! 使用具有AI功能的Scratch 為了要達成臉部辨識的效果,所以我們需要使用特別版的Scratch。首先,開啟MLforKids設計的Scratch。在左下角擴充功能中,加入「視…

Read more »

製作Arduino與週邊元件的電路繪圖

老師在進行Arduino教學時,經常會碰到需要使用接線圖的時候。而通常會透過截圖與簡報畫線的方式完成。但碰到複雜的接線方式時,這樣的方法就會容易混淆。 今天,我們會分享數位繪圖的軟體,可以快速的完成Arduino、麵包板、週邊元件的配線繪圖哦! 下載fritzing 電路繪圖的軟體有非常多種,而老師在教學上會用得到就是配線圖的呈現,這樣的需求使用fritzing是容易上手而且可以達成需求。 開啟軟…

Read more »

Scratch結合AI – 從封面預測書籍的類別

書籍的封面,是讀者接觸這本書的第一印象,所以在設計上也是大有學問。而不同類別的書籍,例如文學、藝術、財經、心理勵志、社會科學…等等,會不會有不同的設計語彙存在其中呢? 今天,我們會分享透過孩子學習的Scratch結合AI機器學習,蒐集不同種類的書籍封面,製作可以從書籍封面辨識類別的作品哦! 認識書籍分類與蒐集封面 現在有許多的網路書局,例如金石堂、博客來…等等。所以我們可以…

Read more »

Scratch結合AI – 使用Scratch辨識人體姿態

在日常生活中,我們常常會看到許多體感類型的遊戲,包含最近流行的Switch遊戲…等等。那你知道電腦如何知道我們人體的姿勢呢? 今天,我們會用孩子使用的Scratch,搭配AI人體辨識,製作出可以辨識姿態的作品哦! 認識人體姿態辨識 在電腦中,我們會透過辨識人體特定位置,再將這些點連接起來,依據這些線的位置關係,決定現在我們人體的姿勢是什麼。這樣的技術就稱為「人體骨骼關鍵點辨識( Pos…

Read more »