哈希技術部落格


Slider

python結合AI – 完整句子翻譯

隨著網路的發展,接觸到世界各國不同的資訊也越來越容易,這時候不同的語言就會是資訊傳播的第一個隔閡。從早期的單字片與翻譯,隨著科技的進步,逐漸變成可以整句翻譯與整篇文章的翻譯,這樣的功能,AI佔了很大的功用在其中哦。 今天,我們會分享如何透過python結合AI設計出翻譯功能,並應用在自己的程式中! 使用騰訊AI翻譯 網路上有許多提供翻譯的服務,可以藉由python進行連接。包含google翻譯&#…

Read more »

用Scratch設計IG特效-眼睛出現愛心

前面的文章,我們分享了如何使用Scratch製作IG上的熱門特效(你是哪隻神奇寶貝)。除了這個特效以外,IG上還有許多有趣好玩的限時動態特效! 今天,我們會再分享一個特效的製作方式,可以偵測人臉並且即時產生愛心哦! IG特效濾鏡「愛心眼睛」 使用特別版的Scratch 這次的作品會使用人臉辨識的服務,所以我們會使用MLforKids所製作的Scratch。開啟後可以在擴充功能中加入臉部辨識「Fac…

Read more »

[OCR]使用python辨識圖片中的文字

日常生活中,有時候我們需要將圖片中的文字記錄下來,但如果文字很多的時候,有沒有更好的方式幫助我們呢?這時候,辨識圖片中的文字就會派上用場!目前許多常見的軟體例如Line、onenote、google文件…等,也有提供圖片文字辨識的功能。 今天,我們會分享如何透過孩子學習的python,實現這項便利的功能哦! 圖片文字辨識OCR 辨識圖片中的文字,通常會稱作光學文字辨識(Optical …

Read more »

用Scratch設計IG特效-你是哪隻神奇寶貝?

Instagram上的限時動態,常常會看見許多有趣的濾鏡與特效,更有許多大明星分享使用這些濾鏡的動態。而這些好玩有趣的濾鏡,也可以透過孩子學習的Scratch製作出類似的成果哦! 今天,我們會分享如何用Scratch製作出類似IG上熱門的臉部特效濾鏡「你是哪隻寶可夢」 IG特效濾鏡「你是哪隻寶可夢?」 使用Scratch製作出類似效果 因為官方的Scratch不支援臉部辨識功能,所以我們需要使用第…

Read more »