哈希技術部落格


Slider

LINE製作的免費學習程式資源

在前面的文章中,我們分享了包含Google、IBM…等公司製作的免費程式學習資源。最近,由Line製作的免費學習程式資源,也正式上線囉!其中包含了完整的教案、教學投影片、學習單…等內容。 讓我們一起來看Line如何教孩子學習程式吧! 開啟LINE程式教育網站-LINE entry 首先,我們先開啟LINE entry,開啟後可以看到以下畫面。點擊右上方「subscribe」…

Read more »

資訊素養-正確使用3C產品的態度

培養孩子學習程式時,無法避免的需要使用電腦。家長們難免會擔心,孩子會不會因此習慣電腦而沉迷。但身處資訊時代裡,完全不使用資訊工具已非常困難,因此更重要的是建立如何正確使用資訊工具的素養。 今天,我們會分享教育部製作的資訊素養內容,包含給孩子、家長、社會大眾等內容哦。 教育部全民資安素養網 首先,開啟資安素養網的連結(點我),開啟後可以看到以下針對不同身份的內容分流。兒童版適合國小階段的孩子,青少年…

Read more »

Scratch結合硬體-控制Tello無人機

當孩子學習Scratch後,下一個階段很重要的內容就是將Scratch與生活中的硬體設備結合。讓孩子學習到的知識,不只是在電腦裡呈現,而是可以具體的去改變現實生活。 今天,我們會從孩子喜歡的無人機開始,介紹如何透過Scratch,寫程式控制Tello無人機 什麼是Tello無人機? Tello是無人機大廠DJI推出的小型無人機,目前常見的職業無人機,也幾乎都是由DJI推出的哦。而Tello因為價格…

Read more »