哈希技術部落格


Slider

與芬蘭民眾一起免費學習人工智慧課程

芬蘭在2015年已將程式教育納入國民義務教育中,也因此累積了許多程式教育的資源。其中原本僅限於芬蘭國民使用的免費人工智慧課程,除了原本的芬蘭語言以外,最近也翻譯成其他歐盟語言(包含英文)。透過6週的免費課程,可以學習人工智慧的緣起與應用、機器學習、類神經網路等內容。芬蘭民眾完成課程後,更可以獲得歐盟大學承認的2學分(ECTS credits)。 開啟網站:Elements of AI Elemen…

Read more »

申請大學,超過500個科系要看「科技領域」修課紀錄

進入理想中的大學,是就學過程裡重要的里程碑。隨著資訊時代的來臨,申請大學時,不論理工商法…等學院,都有需要看「科技領域」修課紀錄的例子。因此,程式能力不再只是進入理工學院的要求,而是孩子面對資訊時代,必須擁有的能力。*補充說明:「科技領域」中包含程式設計。 申請大學需要準備的事 目前孩子進入大學的管道,分為四項特殊選才、繁星推薦、個人申請(學測)以及考試入學(指考),其中超過一半的孩子…

Read more »

快速開發自己的Scratch擴充積木

隨著Scratch結合越來越多的功能(人工智慧、Arduino、影像辨識…等等)你是否也開始好奇,這些自製的擴充積木,是如何產生的呢? 今天,我們會教你如何快速產生你自己的Scratch擴充積木哦 使用擴充積木產生器 Scratch的核心功能是開源的,因此有許多的開發者建立自己版本的Scratch。Kittenblock也是其中之一並且製作了更多功能,而他們也製作了擴充積木產生器,方便…

Read more »

4個台灣在地的免費線上Scratch學習資源

隨著越來越多孩子開始學習Scratch,很開心地看見台灣各地有許多熱心的老師將他們教學Scratch的內容分享在網路上。今天,我們收集了4個台灣在地的老師或志工團體設計的免費Scratch課程,讓孩子有更多資源可以學習Scratch 1. Program The World – 愛自造者學習協會 課程資源連結:Program The World 課程特色: 由簡單到困難,擁有三種難易度…

Read more »

關於程式,各領域的名人這樣看

我們常常會聽見,成功的企業家發表關於程式的觀點。那不同領域的人,對於程式的看法又是什麼呢? 今天,我們收集各領域的名人發表關於程式的觀點,讓我們可以從不同的角度看程式 Malala Yousafzai — 諾貝爾和平獎得主 Every girl deserves to take part in creating the technology that will change our world, …

Read more »