哈希技術部落格


Slider

在你的電腦上安裝並使用python

近年來隨著AI、大數據…等名詞已成為熱門關鍵字,讓程式語言成為熱門的學習課程。而談到這些熱門名詞,第一個想到的語言就是python,但python不像Scratch等程式語言是為了教育而設計,python是真實工程師使用的語言,也因此如何開始在電腦上使用python,成為許多初學者的第一個難題。今天,我們會一步一步清楚地教你如何在電腦上安裝python,並且透過方便的編輯軟體,讓你更有…

Read more »

一起看哈佛如何教孩子學Scratch

在先前的文章中,我們認識了Scratch是麻省理工學院媒體實驗室為了達成「創意學習」而開發的工具。 (延伸閱讀:讓孩子樂在學習-Scratch設計者的4P原則) 而Scratch廣泛的在世界各地被使用後,哈佛教育學院也設計了一系列入門的課程,透過Scratch教孩子創意運算思維。現在,讓我們一起來看哈佛如何教孩子學習Scratch吧 。 創意運算課程( The Creative Computing…

Read more »

4個推薦的免費線上自學Scratch課程

目前,已經有越來越多的孩子開始接觸Scratch,也因此許多人開始試著尋找網路上好的Scratch學習資源,讓孩子在家也可以學習Scratch。今天,我們要推薦4個免費的線上學習資源給你,並且也會談談為什麼推薦的原因哦! 推薦一:均一教育平台 推薦理由:這裡有11堂基礎的Scratch課程,而且已經是最新的Scratch3.0版本,教學的說明跟實際操作的環境是一致的。而且課程的介面活潑可愛,適合小…

Read more »

108課綱上路,家長需要知道的事

隨著開學季的到來,今年將孩子帶到校園的爸爸媽媽們,臉上難免多了一些擔憂,因為主導孩子學習內容的課綱改變了。 課綱改變了什麼,為什麼要改變?課綱改變的同時,身為爸爸媽媽的我們,是否也需要調整? 1、新課綱和以往課綱最大的差異就是素養導向的教學,也就是培養孩子的「核心素養」 相信看到這裡,許多爸媽開始出現疑問,這是什麼? 什麼是核心素養?為什麼會變成素養導向的教學? 簡單來說,因為現在的孩子面對著瞬息…

Read more »

讓孩子樂在學習-Scratch設計者的4P原則

隨著108課綱的上路,資訊科技納入必修課程,「孩子如何學程式」成為爸爸媽媽的共同疑問。談到兒童程式教育,相信很多人會出現第一個名詞是Scratch,目前台灣多數中小學也使用Scratch作為程式教學的課程,更出現了許多「Scratch教科書」。 讓孩子照著教科書的內容學Scratch,也成為多數教學者的教學方式。 然而,Scratch不只是一個程式工具,其實背後更有一套完整的願景–Cr…

Read more »