哈希技術部落格


Slider

新版Tello無人機教學 – RoboMaster TT

談到可程式控制的教育用途無人機,第一個會想到的便是DJI的Tello無人機。隨著Tello無人機上市已久,最近DJI也推出了新版的可程式控制的教育用途無人機(RoboMaster TT) 今天,讓我們一起來看看,RoboMaster TT與Tello相比,有哪些新版的改變吧! 認識RoboMaster TT RoboMaster TT主要包含兩個部分:1. 紅色的無人機本體是Tello無人機2. …

Read more »

Raspberry Pi – 控制樂高摩天輪

“物聯網(英語:Internet of Things,縮寫IoT),是網際網路、傳統電信網等的資訊承載體,讓所有能行使獨立功能的普通物體實現互聯互通的網絡。” 開始之前我們先看一段影片 透過手機來控制LED的開關,是不是覺得太神奇了? 今天哈希就要來利用這樣的技術來控制樂高雲霄飛車轉動,讓每個小朋友再玩 雲霄飛車時,都能了解運作的原理。 準備材料 我們會用到的材料如下 : …

Read more »

製作Arduino與週邊元件的電路繪圖

老師在進行Arduino教學時,經常會碰到需要使用接線圖的時候。而通常會透過截圖與簡報畫線的方式完成。但碰到複雜的接線方式時,這樣的方法就會容易混淆。 今天,我們會分享數位繪圖的軟體,可以快速的完成Arduino、麵包板、週邊元件的配線繪圖哦! 下載fritzing 電路繪圖的軟體有非常多種,而老師在教學上會用得到就是配線圖的呈現,這樣的需求使用fritzing是容易上手而且可以達成需求。 開啟軟…

Read more »

Arduino五大類模組的基礎使用方法

Scratch貓咪盃的競賽,除了動畫與遊戲組外,今年更新增了硬體組(Arduino)哦。而貓咪盃的硬體組使用的模組中,總共分成5大類別。你知道為什麼貓咪盃硬體組的競賽會將模組分成5大類嗎?以及該如何使用這5大類的元件呢?今天,就讓我們來認識如何入門使用Arduino吧! 為什麼模組要分成5大類別? 貓咪盃硬體組將所有模組分成「數位輸出」、「數位輸入」、「類比輸出」、「類比輸入」、「函式庫模組」。完…

Read more »

Scratch結合硬體-控制Arduino

Scratch除了動畫與遊戲之外,下一步就是結合硬體,而目前硬體的選擇上,Arduino已逐漸成為趨勢。目前的Scratch競賽(全國貓咪盃),也已經新增Arduino硬體組! 今天,我們會分享貓咪盃競賽中可以使用的Scratch控制Arduino軟體,並分享如何使用! 貓咪盃競賽安裝的軟體 1.WFduino 除了開啟GUI編輯畫面之外,還要再開啟連結程式(如下圖) 缺點:WFduino的使用過…

Read more »

可判斷紅綠燈的智慧小車-顏色篇

智慧車,是一個在未來科技中最有競爭力的複合式產品,為了讓車更有智慧,會用到相當多元的感測器,除了資料蒐集外,最重要的是,可利用背後複雜的計算讓車更有智慧,進而實現自動駕駛的功能,其中人工智慧(AI)的概念在智慧車中,是一項不可或缺的技術,因此本文將從影像的角度切入,帶讀者一步一步的進入智慧車的殿堂。

Read more »